katrolda (katrolda) wrote,
katrolda
katrolda

Про медицину........

Кто нас лечит? 
В те редкие случаи когда я обращаюсь к врачам, меня пробирает дрожь с мыслями "Ты адресом не ошиблась, когда пошла работать врачом?".
Куда делась наша самая сильная в мире медицина? Очень много работало врачей именно от Бога. Они и сейчас остались в малом количестве, т.к. советская школа давно вымерла и все ушли на пенсию за редким исключением. Ведь попасть к старому опытному врачу- большая удача в наше время. В постсоветский период расцвело массовое взяточничество и коррупция, что не обошло и нашу медицину- экзамены, дипломы покупались и продавались и ведь всем было наплевать, а что из этого произрастет в будущем? Вот будущее наступило и что мы видим? Тупые молодые врачи, которые температуру, связанную с ростом зуба не могут отличить от ОРЗ! Вы мне можете возразить и сказать, что, мол, молодые да неопытные....это ж время нужно, чтоб они стали профессионалами. Секундочку. Хочу возразить. Опыты, конечно, штука хорошая, но только в закрытых лабораториях и над мышами, а не ценой человеческой жизни! А если этот "врач" настолько туп, что и со временем не станет врачом? Новое поколение врачей- точно такие же оболтусы в медицине, как и я. 
 Столкнулась я в своей жизни с парой отвратительных примеров, когда врач в белом халате- не что иное, как гадальщик на кофейной гуще. Прошу заметить- молодые специалисты.
 1. У сына температура 39С. Плачет и капризничает. Поскольку это был тогда мой первый ребенок, то я плохо соображала, отчего могут плакать дети. Это со второй дочерью я мало чего боюсь, т.к. опыт имеется, а вот тогда я вызвала врача из нашей поликлиники. Приходит мадам с сиськами пятого размера и такая вся симпатичная из себя. Короче, модель. Я ещё подумала, что врачом тут, кажется и не пахнет. И ведь не ошиблась. Эта.......доктор (так её назовем).....послушала спинку , посмотрела горлышко (сука, там же и зуб растет- неужели не увидала) и говорит "У вас ОРЗ". Я ей вторю, мол, но ведь соплей , кашля нет, на что она ответила,мол, скоро будут. Выписывает рецепт с 10 лекарствами, в т.ч. антибиотик из отряда пеницилиновых и уходит. Что-то мне показалось подозрительным в этом диагнозе, но я не могла объяснить, что именно. Короче, материнское чутье мне подсказывало, что здесь собака порылась где-то в другом месте, но никак не в ОРЗ, НА следующий день температура проходит, ребенок бегает-прыгает. И я решила заглянуть ему в рот. И что я вижу? Ура!!!!!!!!!!! Вылез новый зубик!!!! После этих радостных мыслей я помрачнела, поскольку впервые в жизни подумала о том, кто нас лечит и к кому в руки, не дай Бог, попадут мои дети. Пошла к заведующей, мол, так и так. Она мне ответила- все склонны ошибаться и вообще у нас врачей не хватает. Меня это взбесило. Написала жалобу в местный отдел здравоохранения. Приелпила рецепт врача. ПРишел ответ- по данному факту никакого злодеяния не обнаружено.  Ну, конечно, ребенок-то мог уже выздороветь от ОРЗ, а я тут решила от безделья поприставать к зравоохранени (примерно так мне ответили).
2. У меня сильно крутило живот и поднялась температура. Вызываю врача. Приходит подобие той первой, только менее фигуристая. Ставит диагнозх= ОРЗ. Я говорю, мол, не кашляю и нет соплей. Она- будут. Ептать. Ничего не напоминает? Я говорю, у меня в животе бурлит и крутит. Эта курица даже не задумалась над этим. Ушла. В итоге у меня случился кишечный грипп, а мне пилюли от горла и соплей прописали, хотя они так и не возникли ни в одном глазу, так сказать, на всем протяжении болезни. Я тогда подумала, а не из одного ли вы с первым доктором курятника вышли к нам в мир?
3. Вчера звонит подруга из Е-бурга, что собственно и заставило меня сделать эту запись. Говорит "Катя, у нас беда! Дочь оглохла!". Я раскудахталась, конечно, мол, что и как? Она ответила. Дочери поставили ОРЗ (боже...и здесь) и стали лечить антибиотиками, плюс ко всему всякие лекарства выписали. Она оглохла после антибиотиков. Проводили независимую экспертизу, которая постановила, что глухота наступила вследствие неправильно выписанных лекарственных средств для ребенка 1 года от роду. Сама матерится в трубку и плачет. Блять, вот ту меня перевернуло. Шанс, что она снова услышит слишком мал. Лечение в Израиле стоит 1,5 миллиона рублей. Сейчас она ложатся в больницу с надеждой на чудо. Верю, что оно случится. Но вот сам факт того, что из-за какой-то тупой бл..ди девочка может остаться инвалидом, не укладывается в голове.
 Не слишком ли много для одного человека фактов за последний год, чтобы окончательно убедиться, что наша медицина- пещерный век , да и слово-то медицина тут неуместно, а так, сидит дворник на заборе и думает, мол, где бы бабла срубить на бутылку? А пойду-ка я сегодня врачом поработаю....идет и работает, и его принимают со словами "А-а-а-а, проходите, милости просим. У нас как раз врачей не хватает. Ой, вот и вызов, у ребенка температура- скорей по такому-то адресу". Как-то так я вижу нынешнюю ситуацию с нашей медициной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments