katrolda (katrolda) wrote,
katrolda
katrolda

Вопрос юристам и разбирающимся в вопросе взаимодействия с чиновниками.

Люди, кто знает?
Я тут борюсь с чиновниками уже год на уровне двора. Все бестолку. Одни отписки на мои запросы. В итоге я на них плюнула и написала в прокуратуру заявление, чтоб разобрались и посодействовали. Вкратце- между двором и школой провели двухполосную дорогу, где автомобили ездят со скоростью и под 90 км/ч. Дорога без знаков , полицейских лежачих и.........без тротуара (его просто нет и люди ходят по дороге). Чиновники испугались прокуратуры несколько и что-то сотворили, как плюнули- сделали один лежачий полицейский, больше похожий на небольшое вздутие , а вместо тротуара насыпали кучу щебня между двумя мусорными площадками. Это все. Лучше бы не делали. Официального ответа из местной прокуратуры я так и не дождалась, хотя запрос посылала заказным письмом.. Короче, я сейчас взялась за коллективное письмо с подписями жильцов с предупреждением, что если не сделают все, как положено, то обратимся в Генеральную прокуратуру РФ . И вот сижу и думаю: 
1. Куда с этим массовым письмом пойти- в прокуратуру местную или снова в Управу района, которая курирует эту дорогу?
2. Мысль послать в генпрокуратуру- правильный шаг с моей стороны, если все местные ресурсы власти уже исчерпаны или генпрокуратура РФ такими делами не занимается? 
3. Может, с ним нужно в ГИБДД местное, хотя есть подозрения, что они вообще ничего делать не будут. т.к. однажды они мне ответили, что им сначала должен поступить сигнал от местной администрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments