?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
...все-таки добро притягивает подобное.
katrolda
 Я с детства радела за справедливость: в садике мальчик долбанул слабую девочку по макушке....она заплакала- я подошла и пнула его под зад.Лиц не помню, но вот сам факт в голове остался. И так у меня по жизни идет......(кстати, почему-то всегда, смотря Чемпионаты именно Мира почему-то по футболу, я болею за слабых).....Помню, была студенткой 3-го курса в Е-бурге. Денег с дэшку осталось, а родители ещё должны были не скоро выслать (с тех пор я ненавижу Доширак и покупные дешевые пельмени).Иду я значит мимо школы,думая о своем насущном, как и весь остальной люд,проходящий мимо, и вижу у крыльца стоит школьница старших классов, всхлипывает и не двигается.Ну стоит и стоит, мало ли чего она стоит...Я,как и все, прохожу мимо....метров через 10 останавливаюсь, оборачиваюсь и задала самый обычный вопрос, после которого, неожиданно для меня, девушка разрыдалась почему-то. Вопрос был такой "Я могу вам чем-нибудь помочь?"...Выяснилось, что она подвернула ногу и от боли не может идти, а живет она в нескольких остановках от школы (прошу заметить, что в то время наивысшим понтом считалось наличие пейджера.....какой там мобильник, т.е. позвонить она не могла). Я её практически взвалила на свои плечи и мы с ней поковыляли, не знаю куда...она прыгала на одной ноге. Я поняла, что так долго мы с ней не продержимся и в одном дворе я увидела такси. Подхожу и называю адрес (вроде, на Белинского, как щас помню-не суть важно), а он, мол, я на вызове. И я произношу следующую фразу, понимая, что это говорю не я)) "Оплата вдвое больше"....Е-мое, это двести рублей при оставшихся у меня 300 р. на жизнь. Он сразу соглашается.Я её сажу в машину, она говорит "спасибо", они уезжают, и я иду дальше домой. Через пару часов я про это дело забываю.
 НА следующий день мне на сдачу в киоске дают лотерейный билет (я не покупаю эти билеты и не участвую в подобных деяниях, потому что знаю, что невезучая в этих делах). Ну, взяла, стерла защитный слой и смотрю, что я выиграла 10 000 р. Блин, я обалдела тогда и долго приходила в себя. Пока шла до места назначения, т.е. сдавать экзамен по матанализу (с математикой у меня со школы туго), мне везде горел зеленый свет в прямом смысле или, как говорят " все светофоры были мои". Я тоже это отразила в своем мозгу. Ну и напоследок я в тот день получила четыре по матанализу (это при моем-то 3 с огромным минусом по жизни, гуманитарий я). Дело в том, что я хорошо смогла выучить только один билет...он мне и попался. Короче, фартило мне в тот день......Только через года я вспомнила тот случай с девушкой и последствия этого поступка на следующий день и поняла, что жизнь, видать, меня отблагодрила. 
Я сделала вывод- сделай я добрый поступок с мыслями "Вот какая я хорошая, какая я добрая. Это мне зачтется", то хрен бы я выиграла деньги на следующий день и т.д...Но поскольку я помогла, не задумываясь, т.е. как само собой разумеещееся и вообще забыла про это дело, то вот и получила вознаграждение.Как-то так получается.
 Вспоминая тот случай (помню все до деталей), у меня как-то хорошо что ли становится на душе.
P.S. Часто слышу со всех сторон, что жизнь- несправедливая штука и вообще она- говно....Нет, товарищи, жизнь-то как раз и есть самая наисправедливейшая штука из всех существующих штук на Земле, т.е. каждый имеет то, что заслуживает (имхо).
P.S. Кстати, я вообще не об этом хотела написать, как-то само так вышло, что написала о той девушке)) Я хотела написать про то, как изменился мой характер при смене фамилии, но об этом, видимо, в следующий раз)))


  • 1
(Deleted comment)
Блин, мне много чего ещё надо. Видимо, плохо хочу))

  • 1